Главная / ДЕТИ / Издательство Clever – мастерская хороших книг

Издательство Clever – мастерская хороших книг

Нет лучшего союзника всякому любящему, разумному и ответственному родителю, чем отменная детская книга. Она и развеселит малыша, и составит ему хорошую компанию в минутку грусти, она обучит его наукам и воспитает манерам, и именно она привьет ему вкус к благородному языку, хорошей иллюстрации и доброй истории. Детские книги делают малышей чуть старше, а их родителей — намного моложе. И если в вашем доме обитают ребятишки, то вы наверняка знакомы с детским издательством Clever, благодаря которому за последние 5 лет свет увидели десятки по-настоящему хороших детских книг…

Издательство Clever – детские книги на все случаи жизни

В этом году издательству Clever исполняется 5 лет. За это время стараниями его сотрудников увидели свет не только единичные экземпляры превосходных детских книг — как художественных, так и образовательных, но и целые серии! Например, среди наиболее замечательных:

  • Серия «Ломоносовская школа» — это учебники и тетради для школьников, материал для которых разработан по запатентованной системе образования знаменитой Ломоносовской школы, одной из лучших частных школ Москвы.
  • Серия «Компакт-технологии для дошкольников», автором обучающих книг в которой является известный методист Ирина Мальцева. Эти книги увлекательно и пошагово научат ребятишек логически мыслить, сравнивать и анализировать, применять различные правила и делать выводы. Серия идеально подходит для подготовки детей к школе.
  • Серия прописей «Тренажеры и прописи для маленьких ручек» — это сборники веселых, качественных иллюстраций, которые помогут малышу научиться с легкостью вырисовывать даже самые сложные элементы букв и буквосочетаний.
  • Малышам особенно нравится познавательная серия «Тяни, толкай, крути, читай» — тематические книжки с движущимися картинками, которые помогают ребятишкам познавать окружающий мир и развивают мелкую моторику рук.

Список образовательных серий издательства Clever, в рамках которых вышло множество полезных детских книг, мы однажды продолжим. Но в этот раз мы бы хотели привлечь родительское внимание именно к художественным новинкам издательства — детским книгам (для ребятишек разного возраста — от 2 до 12 лет), полным доброй фантазии, увлекательных сюжетов и превосходных иллюстраций. Таких как, например:

Елена Цветаева. «Где живет птичка?»

Малыши обожают книжки с интерактивными иллюстрациями — когда некую деталь картинки можно отогнуть, заглянуть вовнутрь, отодвинуть или развернуть. Поэтому серия «Книжки с клапанами» от издательства Clever пользуется неизменной популярностью у родителей ребятишек 1-3 лет.

Одна из наиболее симпатичных и очаровательных книг в серии — «Где живет птичка?» автора-иллюстратора Елены Цветаевой. Очень простой, незатейливый сюжет — передвигаясь от картинки к картинке по страничкам книги, малыш ищет, где же спряталась птичка, то и дело заглядывая под подвижные детали иллюстрации.

Превосходные картинки, понятные и привлекательные для детей, не перегруженный сюжет, игровая основа, качественная полиграфия — в этой книжке есть все, что всякий родитель стремится увидеть в любой детской книжке для самых «начинающих» читателей.

Возможно, именно поэтому книжка «Где живет птичка?» выдерживает вот уже четвертое переиздание!

С первой же странички малыши буквально влюбляются в наивного, милого пса,
который на протяжении всей книжки старательно выясняет —
где же все-таки живет птичка…

Анна Никольская. Серия книг «Блошкинс и Фрю»

Несмотря на то, что в основном книги Анны Никольской рассчитаны на детей 7-13 лет, сами родители охотно читают и перелистывают эти трогательные добрые истории. В одинаковой мере — и благодаря изумительному тексту, написанному «певучим» литературным языком Анны Никольской, и благодаря великолепным иллюстрациям Галины Зинько — эти книги становятся любимцами всей семьи.

Первая книга серии «Блошкинс и Фрю», автора Анны Никольской и иллюстратора
Галины Зинько, еще до выхода в тираж стала лауреатом престижной
международной литературной премии им. Крапивина.

«Блошкинс и Фрю» — это не просто детская сказка и увлекательная выдумка, это настоящая притча о дружбе, мечте и поиске себя, которая с первых же строк нежно «обнимает» читателя, убаюкивая его чарующей атмосферой волшебного мира обитателей бухты Барахты и Крылатой долины — страны необыкновенных сказочных зверушек, проблемы и отношения которых с поразительным сходством напоминают мир людей.

…Одинокий, замкнутый старик Блошкинс, обитатель бухты Барахты, живет в лесу у моря. Он плотничает, выращивает цветы и овощи, читает книги, мастерит различные вещи, пишет сам себе письма от воображаемых и реальных родственников, носит ночной колпак и бережно хранит свою заветную мечту. Его жизнь размеренна и тиха до тех пор, пока однажды на пороге его дома не появляется крылатая малышка Фрю…

Анна Никольская. «Необыкновенная история жизни Патрика Фицджеральда Додо — единственного и неповторимого»

Изумительная серия «Блошкинс и Фрю» — это далеко не единственное творение талантливой писательницы Анны Никольской, вышедшее в издательстве Clever. Есть и другие ее произведения для детей, среди которых невозможно упустить из виду и крайне занимательную книгу «Необыкновенная история жизни Патрика Фицджеральда Додо — единственного и неповторимого».

Главные герои книги — чудом сохранившийся маврикийский дронт и профессор-орнитолог, встреча которых происходит в открытом океане…

Безусловно, это сказочное повествование, но эта сказка — на удивление утонченная, мудрая, с легкой философской «глазурью», полная размышлений о дружбе и предательстве, об одиночестве и надеждах — наверняка придется по вкусу отнюдь не только детям, но и их родителям. И особенно тем, кто хочет дать своему ребенку представление о порядочности и чести, об отваге и мудрости, о здравом смысле и красоте…

Классная серия — особая история

В издательстве Clever вышло немало отменных книжных серий, в том числе и художественных. Особенное место в этих «четках» занимает новый проект — подборка книг для детей школьного возраста — «Классная серия», куда вошли (и еще войдут!) хорошо знакомые нам литературные произведения советской эпохи. Уже вышли книги:

  • «Военная тайна. Голубая чашка. Тимур и его команда. Чук и Гек», автор — Аркадий Гайдар;
  • «Я умею прыгать через лужи», автор — Алан Маршалл.

Книги Алана Маршалла и Аркадия Гайдара в серии «Классная серия».

«Классная серия» — собирает на «одной книжной полке» выдающиеся произведения мировой художественной литературы, которыми зачитывается уже далеко не первое поколение юношей и девушек. Это те самые добрые, поучительные, важные и памятные нам, родителям, истории, которые достались нам в хорошее наследство от нашего советского детства и юношества. И которые мы счастливы бережно передать нашим детям…

В хорошем доме библиотека растет вместе с детьми — родители из года в год придирчиво пополняют стеллажи и полки все более новыми и «взрослыми» книгами, при этом с нежностью сохраняя и те книги, из которых ребенок уже «вырос». В этом смысле издательство Clever вполне способно стать главным семейным поставщиком детских книг — книжки здесь издаются на любой вкус и всякий возраст от 0 до 18 лет (не говоря уже о том, что и сами родители охотно читают книги от Clever).

Параллельно издательство пополняет как коллекцию художественных произведений для детей, так и активно развивает линейку обучающих изданий для ребятишек разного возраста. Ну и наконец, что крайне важно — любая брошюра и даже открытка, не говоря уже о книгах и альбомах, вышедшая в издательстве Clever, неизменно производится на высококлассном типографском оборудовании и только с использованием экологически чистых, безопасных материалов и красок.

Найти увлекательные, поучительные, полезные, интересные, со вкусом иллюстрированные и качественно сделанные книги для детей — это всегда удача для родителей. Последние 5 лет удачу такого рода нередко приносит веселая зеленая птаха с клевером в клюве…

Перейти к обсуждению

4
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.