Главная / КРАСОТА / Не в бровь, а в глаз: 5 последствий неудачного татуажа

Не в бровь, а в глаз: 5 последствий неудачного татуажа

Не в бровь, а в глаз: 5 последствий неудачного татуажа

Многие девушки стремятся облегчить себе жизнь, выбрав дополнительные часы сна вместо того, чтобы выводить стрелки на глазах и прокрашивать брови. Татуаж решает множество проблем — от сокращения времени на макияж до исправления природных особенностей, таких, как асимметрия бровей или нечеткий контур губ. Однако выбор непроверенного мастера может перечеркнуть все плюсы. Сегодня мы расскажем, с какими проблемами вы можете столкнуться, отнесясь к процедуре татуажа легкомысленно.

Работа, выполненная дешевыми материалами

Как правило, мы все стремимся достичь максимального соответствия цены и качества, однако многие все же склоняются в торону низкой цены, игнорируя мастерство и, главное, рабочие материалы косметолога. Часто начинающие специалисты или просто безответственные мастера стремятся сэкономить, выбирая материалы и составы для татуажа, сильно уступающие по качеству профессиональным. Естественно, цена на такую услугу будет ниже, что часто привлекает клиентов, находящихся в поиске выгодного предложения. Мы настоятельно не рекомендуем гнаться за меньшей ценой, ведь татуаж останется с вами как минимум на несколько лет, кто знает, какова будет ваша реакция на некачественное средство, да и коррекция промахов мастера будет довольно болезненной. Подумайте хорошо!

Не в бровь, а в глаз: 5 последствий неудачного татуажа

Вы не подумали хорошо

Пункт, плавно вытекающий из предыдущего. Допустим, вы согласились сопроводить подружку к косметологу, выбрали хороший салон, на мастеров которого вы не нашли нареканий в Сети. И вот, листая прайс, вы натыкаетесь на красивое фото модели с идеальными бровями: «Хочу!» — отзывается ваш внутренний голос. Вы заходите в кабинет после подруги и заявляете мастеру, что хотите такие же брови или подводку, как на картинке. Опытный специалист должен оценить ваши исходные данные и дать консультацию относительно вашего случая. Если же мастер с воодушевлением натягивает на вас шапочку и укладывает на кресло, вас должно насторожить такое рвение. Вернитесь домой, подумайте еще раз, так ли вам необходима процедура, уже с «холодной» головой отправляйтесь к мастеру, чтобы через пару недель не бегать в поисках салона, который будет выводить последствия вашего горячего порыва.

Мастер гонится за трендами

Помимо дешевых материалов вы можете столкнуться с полным отсутствием вкуса у мастера. В каком-то смысле косметолог — художник, который преображает ваше лицо как полотно. Опытный мастер всегда в курсе трендов, однако он никогда не посоветует вам «хитовые растушеванные брови», если они не подходят вашей форме лица. То же касается и других частей лица — никакие оригинальные виды подводки не заставят хорошего мастера применить их на лице человека, которому такое просто не идет.

Мастер предлагает вам перекрыть татуаж

Допустим, вы сделали татуаж, все удачно, вы проходили долгое время и остались довольны как слон. Но даже такая процедура не долговечна. Вам все равно потребуется коррекция. Идеально, если вы повторите процедуру у того же мастера, который делал вам татуаж в прошлый раз, в котором вы будете уверены. Но бывает и так, что мастера приходится менять. В новом кабинете вас должны насторожить предложения «закрасить то, что есть». Если вам необходима легкая коррекция, можно и попробовать, однако при изменении пигмента важно учитывать новый оттенок — не каждый случай можно перекрыть, проконсультируйтесь с несколькими мастерами, прежде чем соглашаться накладывать второй слой.

Мастер предлагает слишком светлый цвет губ

Нюд — это хорошо и красиво, но только если вы подбираете помаду. В случае с татуажем важно помнить, что краска постепенно меняет цвет, со временем ваш «божественный нюд», которым вы так гордились перед подругами, превратится в непонятный белесый оттенок, который сделает ваш образ болезненным. Белый оттенок очень сложно выводится из кожи, особенно на губах. Подумайте несколько раз и подберите более классический вариант.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.