Главная / КРАСОТА / Водостойкий макияж — снимаем правильно

Водостойкий макияж — снимаем правильно

Водостойкий макияж — снимаем правильно

Совет, который пригодится вам во время путешествия

Ксения Парфенова22 мая 2019 11:3422000

удалить косметику легко, если знать правилафото: unsplash.com

Устойчивая к брызгам тушь, консилер, который держится на лице даже в жару, и не отпечатывающаяся на бокале помада — такая косметика может держаться на лице не один день. Правда последствиями профессионального макияжа часто становится раздражение кожи и появление на ней высыпаний. Чтобы вы могли краситься плотными стойкими средствами, рассказываем о необходимых этапах очищения кожи.

Состав водостойкой косметики

Основу любого средства составляет силикон, представленный в составе в форме силиконового масла. Оно образует на поверхности тонкую воздухопроницаемую пленку, но не пропускает влагу. Под его слоем содержится красящий пигмент, который придает вашей коже, губам и ресницам желаемый цвет. Вопреки распространенному мнению, силикон совершенно безвреден — он лишь является барьером для доступа влаги. Однако в составе содержатся другие химические компоненты: синтетические воски, полимерные комплексы и красящий пигмент. Именно они становятся причиной сухости кожи и возможного раздражения.

косметику можно снять с помощью разных средствфото: unsplash.com

Чем смывать косметику?

  • Двухфазное средство для снятия макияжа. Одна часть — масло, другая — мицеллярная вода. Масло нейтрализует силиконовую пленку, а мицеллярная вода удаляет пигмент с поверхности кожи. Производители рекомендуют встряхивать упаковку перед использованием средства, чтобы обе части смешались между собой.
  • Гидрофильное масло. Основу этого средства составляют масла и эмульгаторы. При смешивании с водой получается эмульсия, которая пенится и вымывает косметику из пор кожи, растворяя ее за счет жира. После использования гидрофильного масла нужно умыться водой, чтобы удалить остатки средства. В Азии такое масло — первый обязательный этап очищения кожи.
  • Натуральное масло. Базовое масло кокоса, абрикосовой косточки, оливки или жожоба справится с демакияжем не хуже химических средств. Правда расход у него будет значительно больше.
  • Детский шампунь. В составе уходовой косметики для детей мягкие ПАВ, которые действительно не раздражают слизистую. Зарубежные косметологи не имеют ничего против умывания детским шампунем.
  • Этапы удаления макияжа

    Если вы используете двухфазное средство, щедро смочите им ватный диск. Закройте веки и приложите диск к ресницам на несколько секунд. Затем протрите по направлению от корней к кончикам. Ватной палочкой протрите корни ресниц — там всегда скапливаются остатки косметики. Свежим диском протрите другие части лица. Повторяйте до тех пор, пока все продукты не будут удалены и свежий ватный диск не станет чистым.

    умойтесь проточной водой после демакияжафото: unsplash.com

    Если вы пользуетесь гидрофильным или базовым маслом, пропустите предыдущий этап. Смойте макияж маслом, остатки удалите мицеллярной водой. Очистите лицо мягким гелем для умывания. Последний этап — увлажнение кожи. Протрите лицо тоником и нанесите сыворотку. Подождите пару минут, затем нанесите тонкий слой увлажняющего крема.

    Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.