Главная / КРАСОТА / Утро добрым бывает: экспресс-макияж, если вы проспали

Утро добрым бывает: экспресс-макияж, если вы проспали

Утро добрым бывает: экспресс-макияж, если вы проспали

Признайтесь, бывает такое, что приходится лечь позже обычного, а утром снова вставать рано, и времени на макияж практически не остается? Знакомая ситуация. Но это совсем не значит, что можно оставлять все как есть и вы ходить из дома без капли декоративной косметики. Мы расскажем, как собраться буквально за 10 минут, и при этом выглядеть шикарно.

Хороший тон

Макияж не может получиться идеальным, если вы будете пренебрегать тональным средством. Перед тем как нанести тональную базу, хорошо увлажните кожу, чтобы крем не подчеркивал мимические морщинки и шелушинки. Если на улице припекает солнце, обязательно убедитесь, что тональное средство обладает защитой не меньше SPF 15, но лучше всего воспользоваться дополнительным солнцезащитным средством.

Утро добрым бывает: экспресс-макияж, если вы проспали

Подсвечиваем кожу

Особенно полезным хайлайтер окажется для девушек с тусклой кожей. Чтобы освежить макияж необходимо нанести средство на верхнюю часть скулы, кончик носа и, по желанию, на внутренний уголок глаза. Таким хитрым способом вы «сотрете» с лица недосып, никто и не узнает, что вы спали всего пару часов.

«Открываем» глаза

Не всегда есть время нанести тушь, а может, просто нет желания. В этом случае вас спасет темно-коричневый карандаш для глаз. Нарисовать красивую стрелку вы точно не успеете, а прокрасить межресничное пространство — вполне. Тушь можно отложить в сторону, ведь вы итак сделали ресницы гуще.

Румяна

Одним из последних штрихов будут румяна. Не нужно наслаивать румянец, чтобы люди начали переживать, не поднялась ли у вас температура. Выбирайте пудровые текстуры, которые ложатся почти невесомым слоем, однако подбирайте румяна, которые будут сливаться с вашим натуральным румянцем.

Брови

Вы можете забыть про хайлайтер и румяна, но без красивых бровей выйти из дома никак нельзя. Пройдитесь тенями для бровей, если времени совсем мало, но все же рекомендуем поработать над ними тщательней, ведь от формы бровей зависит восприятие нашего лица окружающими.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.