Главная / МОДА / Дорогая женщина

Дорогая женщина

Дорогая женщина

Многие женщины мечтают выглядеть дорого. Ведь это сразу повышает наш статус в глазах окружающих. Внешний имидж иногда бывает очень важен. Например, если вы работаете в сфере бизнеса и хотите завоевать доверие деловых партнеров, вам придется соответствовать. Но даже, если вы будете тратить кучу денег на туалеты и аксессуары, это еще не означает, что вы добьетесь желаемого результата.

Дело не в цене!
Как ни странно, «дорогой» стиль – это вовсе не про цену вещей, которые вы носите. Можно одеваться исключительно в элитных бутиках, но при этом выглядеть дешево и безвкусно.

Многие женщины, даже с высоким уровнем достатка, жалуются, что хотя они, по их мнению, выглядят ухоженными и модно одеваются, им не везет с карьерой и на них обращают внимание «не те» мужчины. Почему же такое происходит?

Есть ряд правил или качеств, которые безошибочно дадут окружающим понять, что перед ними – «дорогая женщина», и вряд ли ее удел варить боссу кофе или встречаться с алкашом Васей «с района». Давайте рассмотрим их подробнее.

Будьте уникальны и неповторимы!
Люди всегда ценят то, что для них труднодостижимо. Например, платья, сумки, туфли или драгоценности, изготовленные по индивидуальному заказу. Это означает, что ни при каком раскладе вы не встретите ту же вещицу у другой женщины.

Такие варианты можно найти и по вполне доступной цене. Например, винтажное платье или шелковый платок. Это может быть какой-то аксессуар ручной работы, изготовленный в единственном экземпляре. Такие можно встретить на выставках или в специализированных интернет-магазинах.


Дорогая женщина


Одевайтесь непрактично!
Если дама одета в шубу, обувь на шпильках и узкую юбку, особенно в такую погоду, когда большинство женщин нарядились в пуховики, джинсы и ботинки без каблуков, то сразу создается впечатление, что ездит она, скорее всего, на собственном авто, может, даже с водителем, общественным транспортом не пользуется. А раз на плече у нее всего лишь клатч, то вряд ли ей приходится, как простым смертным, таскать сумки из магазинов. Наверное, это делает домработница, или же курьер привозит ей все домой… Дорого смотрится и женщина, у которой в холодный период года в одежде преобладают светлые оттенки. Ну точно по грязи не ходит!

Выбирайте индивидуальный стиль!
Одни люди заботятся только о том, чтобы их одежда и аксессуары были уместны в данной ситуации. Например, если на улице холодно, они наденут куртку или дубленку, если на работе дресс-код, явятся в строгом костюме, на вечеринку отправятся в красивом платье и т.п. Есть люди, которые следят за последними веяниями моды и порой выглядят эпатажно и даже нелепо, стремясь быть «в тренде».

Стильный человек стремится через имидж выразить себя. Он будет носить только ту одежду и украшения, которые соответствуют его внутреннему мироощущению. Такая женщина всегда будет смотреться гармонично и не покажется смешной. Даже если на ней бабушкино платье и массивный перстень с печаткой.

Правда, не стоит думать, что это так легко. Возможно, вам придется подбирать свой стиль годами, а возможно, вы не обойдетесь без стилиста, который даст рекомендации – что подойдет именно вам, что будет соответствовать особенностям вашей личности.


Дорогая женщина


Фактор сдержанности
Строгие линии в одежде, лаконизм, минимум декора – постоянные спутники классического стиля. Если при этом вещи еще и изготовлены из качественных тканей, то благоприятное впечатление обеспечено.

То же самое касается аксессуаров и макияжа. Все это должно быть не слишком ярким и кричащим и гармонировать друг с другом.

Закон цвета и контрастности
Некоторые цвета изначально ассоциируются с высоким статусом. Это черный, пурпурный, изумрудный, рубиновый, сапфировый, золотой – цвета драгоценных камней. Раньше именно в них одевались представители высшего света. И сегодня они по-прежнему остаются в тренде.

Также не забудьте о правиле контраста. Попробуйте сочетать в своем образе цвета разных тонов. Скажем, красный и черный, зеленый и золотистый. Это сделает вас внешне «жестче» и респектабельнее.

Живите в медленном ритме!
Если вы понаблюдаете за другими людьми, то заметите, что те, кто ниже по статусу, носятся как белки в колесе, а персоны, которым приписывают авторитет и влияние, обычно никуда не спешат.

Высокий уровень всегда подразумевает неспешность. Чтобы выглядеть ухоженной, даме необходимо полдня, а то и целый день провести в СПА-салоне, где помимо услуг ее еще угостят кофе и будут развлекать светским разговором. Как вы думаете, возможно ли такое в парикмахерской эконом-класса?

Даже если вы не обращаетесь к сторонним услугам, а наводите красоту сами, вам потребуется масса времени, чтобы одежда выглядела чистой и отглаженной, кожа – здоровой, волосы – блестящими, маникюр – безупречным.

Необходимо также обратить внимание на ваши манеры, речь, жестикуляцию – они не должны быть суетливыми. У других людей не должно создаваться впечатления, что вы куда-то спешите. Кроме того, будьте сдержанны в проявлении эмоций. Слишком громкий смех, экспрессивность, а тем более бранные слова никак не вяжутся с образом «дорогой» женщины.

Овладейте искусством выглядеть дорого – и ваша жизнь, возможно, радикально изменится.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.