Главная / МОДА / Как выбрать хорошие и подходящие женские джинсы?

Как выбрать хорошие и подходящие женские джинсы?

Как выбрать хорошие и подходящие женские джинсы?

Джинсы – неотъемлемый атрибут гардероба подавляющего большинства представительниц прекрасного пола. И уж хотя бы одни-единственные джинсы однозначно найдутся в шкафу у каждой женщины! Именно джинсы являются одним из ключевых элементов базового гардероба, а это значит, что они непременно должны быть у всех без исключения! Но современный их ассортимент настолько богат и разнообразен, что в нем не составит труда потеряться! Как же правильно выбрать по-настоящему хорошие женские джинсы, которые и качеством порадуют, и сидеть будут отлично?

Наиболее удобный материал
Можно, конечно, приобретать джинсы из любой джинсовой ткани, однако при этом не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что комфортнее всего двигаться все-таки будет в джинсах из эластичной ткани. Именно эластичному материалу оказывается проще всего «подружиться» со всеми индивидуальными изгибами тела своей владелицы! В настоящее время джинсы изготавливаются из материала трех степеней эластичности:

Comfort Stretch. Такие джинсы характеризуются относительно невысокой степенью растяжки, которая, в принципе, максимально приближена к аутентичному и никогда не утрачивающему своей актуальности дениму.

Stretch. Данному материалу свойственна средняя степень эластичности.

Power Stretch. А выполненные из такого материала модели имеют свойство очень сильно растягиваться, именно поэтому чаще всего эта ткань используется для скинни-силуэтов. Зато данный материал может похвастаться гораздо большей износостойкостью!

Что касается традиционного денима, то у него всегда должно быть хорошо заметно характерное для данного материала особое переплетение нитей в виде знаменитых диагональных полос. При этом лицевая сторона джинсов всегда должна быть темнее, нежели изнаночная!

Какой цвет предпочесть?
Современная джинсовая ткань может похвастаться величайшим разнообразием оттенков – от черного и синего до красного, оранжевого либо желтого. Более того, многие производители начали очень охотно использовать весьма необычные приемы, позволяющие создать уникальный в своем роде градиент и получить весьма оригинальные эффекты, уходя тем самым от изрядно поднадоевшей многим однотонности и однообразности.


Как выбрать хорошие и подходящие женские джинсы?


Тем не менее, если джинсы подбираются именно для базового гардероба, необходимо делать выбор в пользу нейтральных оттенков. При этом важно учитывать, что светлые джинсы станут прекрасным выбором для составления базового летнего комплекта, а темные джинсы отлично помогают визуально постройнеть. Самым же подходящим вариантом для носки круглый год станут черные джинсы! А тем, у кого их в гардеробе уже много, смело можно приобретать и модели ярких оттенков – они помогут создавать яркие и красочные образы в соответствии с настроением!

Определяемся с силуэтом и посадкой
Правильно подобранный силуэт обязательно поможет не только сбалансировать фигуру в целом, но и максимально подчеркнуть ее преимущества! Ни для кого не секрет, что одним из самых популярных нынче силуэтов считается скинни, так как именно он лучше всего взаимодействует с самыми разнообразными типами фигур! Однако это вовсе не повод забывать и о прямых моделях или о моделях-клеш!

Прямые джинсы станут отличным выбором для тех дам, которые желают в наиболее полной мере скорректировать свои пропорции, например, визуально уменьшить полный живот или чрезмерно объемные бедра. А клеш идеально подходит для гармонизации миниатюрных, грушевидных или спортивных силуэтов!

Немаловажным критерием является и посадка джинсов. Высокая посадка является великолепной помощницей для того, чтобы выровнять и слегка удлинить фигуру, а также сбалансировать ее в целом. А низкая посадка станет лучшим выбором для тех дам, средняя часть тела коих значительно меньше, нежели верхняя и нижняя.

И еще один важный нюанс – задние карманы всегда должны быть пропорциональны размерам бедер! Это значит, что пышнобедрым дамам не следует останавливать свой выбор на моделях с миниатюрными кармашками, так как такие кармашки еще больше подчеркнут их королевские габариты! А худеньким женщинам стоит избегать слишком больших карманов, так как они будут визуально уменьшать объем ягодиц!


Как выбрать хорошие и подходящие женские джинсы?


Как определить размер?
Так как универсальной во всех отношениях таблицы размеров в настоящее время не существует, перед приобретением нового предмета гардероба не помешает дополнительно измерить свои параметры. И только после этого полученные параметры соотносят с таблицей размеров именно того бренда, на который пал выбор!

Чтобы определить размер более точно, необходимо измерить любую из уже имеющихся пар джинсов при помощи самой обыкновенной ленты. Ширину обычно измеряют в верхнем углу пояса, а для измерения длины ленту прикрепляют к внутреннему шву.

Существует и еще один способ, который одинаково хорошо подойдет как женщинам, так и мужчинам. Измерительную ленту прикладывают к самой узкой точке тела, то есть к талии – особенно хорош данный метод для тех, кому необходимо выбрать джинсы с высокой посадкой. А чтобы правильно определить длину, ленту прикладывают к внутренней части ноги, при этом тем дамам, которые привыкли носить джинсы с туфлями на каблуке, следует довести данную ленту до низа каблука.

Выбор длины
В данном случае следует рассмотреть два варианта – с классическими и с зауженными моделями.

Классические джинсы. У этих моделей края штанин ни в коем случае не должны касаться пола (единственным исключением, пожалуй, станут увлекающиеся хип-хоп-культурой дамы). Над обувью должна быть всего лишь одна складка, и та не более четырех сантиметров! И еще не помешает проверить расстояние от самого низа джинсов до каблука либо подошвы – в среднем оно должно равняться двум сантиметрам.


Как выбрать хорошие и подходящие женские джинсы?


Зауженные джинсы. Скинни-джинсы ни при каких обстоятельствах не должны соприкасаться с обувью – правильно подобранные модели должны заканчиваться либо на уровне щиколотки, либо до начала обуви. Впрочем, если зауженные джинсы оказались чуть длиннее, их всегда можно подогнуть и носить именно в подогнутом виде!

На что еще обратить внимание?
Особого внимания заслуживает и фурнитура – и молния, и любые заклепки либо кнопки всегда должны быть выполнены из металла (как правило, из латуни, никеля, алюминия либо меди). Только металлическая фурнитура способна гарантировать долговечность изделия! При этом не помешает проверить, чтобы на ней не было ни сколов, ни зазубрин, ни каких-либо иных дефектов. И, конечно же, во избежание возможных конфузов молния должна отлично держаться в застегнутом виде! Если все вышеуказанные параметры будут учтены и окажутся в полном порядке, джинсы смело можно брать!

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.