Главная / ОТДЫХ / Как и где можно поесть бесплатно?

Как и где можно поесть бесплатно?

Как и где можно поесть бесплатно?

Многие люди жалуются на то, что денег не хватает даже на еду. Между тем есть способы питаться совершенно бесплатно. Особенно если вы живете в большом городе. Правда, они не всем подойдут.

Дегустации в магазинах
Нередко в магазинах можно попробовать различные продукты во время дегустаций. Сыры, колбасы, сладости, напитки, мороженое…

Минусы. Дегустации бывают нерегулярно, и обычно угощение на них бывает в микроскопических количествах.

Продовольственные выставки
Практически все фирмы на таких выставках проводят дегустации для посетителей. Можно напробоваться всего. Иногда дают подарки, правда, обычно незначительные.

Минусы. Такие выставки бывают не очень часто, и чтобы туда попасть, нужно купить билет или как-то зарегистрироваться. Если ваша сфера деятельности не имеет никакого отношения к продовольствию, это сделать будет сложно.

Просрочка и некондиция
Некоторые магазины и продавцы на рынках готовы отдавать нуждающимся бесплатно просроченный или подпорченный товар. Например, колбасу с истекшим сроком годности или подгнившие помидоры.

Помню, как-то я в хлебном магазине попросила продать мне булочки, но продавщица отказала, так как у них истек срок годности. И тут же протянула эти булочки стоящей у прилавка старушке. Бесплатно…

Минусы. Ну понятно, что употребляя такие продукты в пищу, вы рискуете своим здоровьем. Поэтому сами решайте: оно вам надо?

Помойки
Вы думаете, на помойках роются только бомжи? Говорят, на свалках в богатых районах или позади дорогих магазинов можно иногда отыскать вполне приличные продукты, даже в нетронутых упаковках. Например, колбасы, шоколад, соки и другие напитки.

Причины, почему их выбросили, бывают разные. Может, опять же срок годности закончился и товар списали. Может, человек купил продукт, а потом решил, что есть это не станет. Или кому-то подарили еду, а она ему не подошла…

Кстати, есть люди, которые не только роются на свалках с целью найти что-то хорошее, но и потом продают найденное. Причем покупатели даже не подозревают, что это с помойки.

Минусы. Ну, минусы, понятно, какие. Кто может гарантировать, что с помойки вы не подцепите какую-нибудь заразу? Она может быть даже на упаковках. Да и качество такой пищи сомнительное.

Благотворительные акции в кафе и ресторанах
Некоторые заведения общепита устраивают специальные акции, во время которых кормят посетителей бесплатно.

Минусы. Не стоит рассчитывать на разносолы и деликатесы. Обычно бесплатно предлагают самые простые блюда – овощные супы или картошку без мяса.

Благотворительные столовые
Во всех больших города они, как правило, есть. Причем обедами там могут кормить каждый день.

Минусы. Во-первых, такие столовые рассчитаны прежде всего на бездомных и малоимущих, ну и публика там собирается соответствующая. Есть, конечно, и обычные пенсионеры, которым не хватает пенсии. Во-вторых, ассортимент также не вызывает энтузиазма: суп, хлеб, картошка, капуста, чай или компот. Если мясо, то обычно только курятина. Действительно, можно утолить голод, и только.

Фуршеты
Различные мероприятия – выставки, презентации – часто сопровождаются фуршетами. Обычно можно часть еды забирать с собой, за этим никто не следит.

Минусы. Во-первых, на фуршет еще надо попасть. А вход может быть только по аккредитации или по пригласительным. Во-вторых, не факт, что фуршет вообще будет, часто заранее об этом ничего не известно. В-третьих, если фуршет и состоится, там могут предлагать только напитки и никакой еды. Ну, может, к напиткам печенье или фрукты. В-четвертых, фуршет может быть устроен только для «своих», и публику «со стороны» туда не пригласят. В-пятых, порой еды бывает так мало, что ее в миг расхватывают.

Впрочем, есть опытные «халявщики», которые умудряются просачиваться на всякие «пати» в дорогих ресторанах и набирать с собой кучу жратвы. Но это надо еще уметь!

Объявления в Сети
В Сети есть целые сайты, на которых люди предлагают отдать бесплатно еду. Это могут быть мука, крупы, консервы, какие-то фрукты и овощи, конфеты, печенье, шоколад, детское питание.

Минусы. Во-первых, продукты, которые кто-то отдает бесплатно, могут оказаться некачественными. Просроченными или испорченными. Во-вторых, не факт, что вы успеете первым: ведь такие объявления читаете не только вы. В-третьих, вам придется ехать за бесплатными продуктами самостоятельно – иногда на другой конец города. И еще на проезд тратиться. Так что еда не такая уж бесплатная.

Некоторые сами размещают объявления о том, что примут в дар продукты. Как правило, это те, у кого действительно тяжелое материальное положение. Говорят, таких объявлений было много во время самоизоляции. Народ у нас отзывчивый, и вероятность того, что вас не бросят в беде и откликнутся на призыв, достаточно велика. Но опять же – кто-то купит нормальные продукты в магазине, а кто-то отдаст то, что не нужно самому, по принципу: на тебе, Боже, что мне негоже.

Кому это не подходит?
Хоть и говорится, что голод – не тетка, ясно, что такие способы добывания пищи подойдут не всем. Многие чувствовали бы себя унизительно, выпрашивая еду у чужих людей или отправляясь в благотворительную столовую.

К примеру, я могу поесть бутербродов и пирожков на фуршете, попробовать продукты на дегустации. Но, даже если у меня мало денег, я никогда не стану рыться в помойке и не пойду туда, где кормят бездомных. Или для этого надо дойти до крайности?

Впрочем, кому-то, возможно, эти варианты и подойдут. Все относительно.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.