Главная / ОТДЫХ / Ростуризм решит вопрос о приостановке деятельности Mouzenidis Travel в России

Ростуризм решит вопрос о приостановке деятельности Mouzenidis Travel в России

До 15 ноября Ростуризм решит вопрос об исключении из единого федерального реестра туроператора Mouzenidis Travel.

 

Ростуризм решит вопрос о приостановке деятельности Mouzenidis Travel в России

 

«Сложившаяся ситуация, без сомнения, может нанести урон прежде всего туристическому имиджу Греции как гостеприимного направления для отдыха россиян. В ситуации, когда конкуренция за международных туристов обостряется Греция может надолго потерять наш рынок, а последующие затраты на восстановление доверия будут намного выше, чем цена вопроса сейчас», — рассказала «Интерфаксу» глава Ростуризма Зарина Догузова, выражая удивление, что греческие власти не предпринимают попыток решить вопрос.

В связи с приостановкой летом 2021 года деятельности туроператора Mouzenidis Travel Greece российские туристы потеряли почти миллиард рублей из-за аннуляции туров. В основном это были путевки, которые перенесли с 2020 года. Уточняется, что если туроператора исключат из федерального реестра, туристы смогут вернуть деньги по договору страхования финансовой ответственности туроператора и из фонда персональной ответственности.

Финансовая ответственность российского представительства Mouzenidis Travel застрахована в страховой компании «ТИТ» на сумму 50 млн. рублей, договор действует до 31 декабря 2021 года. В фонде персональной ответственности туроператора находится менее 10 млн рублей, он до конца не сформирован, о чем сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко.

 

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.