Главная / ПСИХОЛОГИЯ / Отношения бывают разные…

Отношения бывают разные…

Отношения бывают разные…

Если представить, что отношения — это корабль… А может быть кораблик? Или яхта, а то и круизный лайнер?..

Есть как бумажный кораблик. Мило, красиво, просто и дешево. Красиво на фото и совершенно никак для жизни. Ибо промокнет, а даже если потом и высохнет, то пятна останутся. От спички вспыхнет, а сильным ветром унесет. Подходит для первой или детской любви, для «поучиться отношениям». Замечательно, если в процессе участники держатся за ручки, мило гуляют и едят одно мороженое на двоих. А больше и не надо.


Отношения бывают разные…


Есть как самодельный плот на скорую руку. Непрочно, может перевернуться, бревна «ходят», все неустойчиво, странно и страшно. Но иногда очень-очень нужно, для переправы или если уж попал, когда нужно плыть, а не на чем. С плотом не очень, а без него вообще катастрофа. Такие отношения больше годятся для тех, кто находится в ситуации, в которой нельзя одному, но и вдвоем никак. Переплыли реку, выдохнули, разошлись и забыли. Разве что под коньячок можно на старости лет рассказывать.

Каяк. Бодро, спортивно, главное, вдвоем держаться за весла. Как только начинает грести один, то быстро выдыхается, а второму в это время скучно, он начинает активно смотреть по сторонам. Ну и… в каяке нужно держать равновесие, а то и перевернуться недолго. Подходит для тех, кто не считает отношения чем-то значительным. Секс, впечатления и ничего лишнего. Здорово, приятно, но ненадолго. И это хорошо. Отношения здоровые, но необременительные и недолгие.

Катамаран. Непотопляемо, но опять же, педали крутить лучше вдвоем иначе быстро можно остаться одному, когда крутящему педали надоест упираться за двоих. А еще неудобно, нет крыши над головой, тяжело грести против течения и в водоворотах. Жить можно, но недолго. Подходит опять же для необременительных отношений, курортных романов и тех, кто только учится. Отдохнули, покрутили, и забыли. Или не забыли, но пошли домой. Вспоминать можно и нужно.


Отношения бывают разные…


Отношения-лодка. Хорошо, если новая и сделана качественно. Просто, надежно, можно под парусом, можно без, а если холодно, лечь рядом на дно и укрыться парусиной. Тоже хорошо, но сильный дождь промочит, ветер и волны могут перевернуть, а если не новая и плохо сделана, то даст течь и может пойти ко дну. Подходит для непритязательных, тех, кому важнее любовь и быть вместе. Требует постоянного внимания, ремонта и совместных действий. Как только внимание ослабнет – все. Жить можно, и даже долго и счастливо. Но как только лодка дает течь, попадает в шторм или сильный дождь, отношения заканчиваются. Правда, если они скреплены любовью и пониманием, то совместными действиями лодку можно вести по жизни до золотой свадьбы, и пока эта жизнь не закончится. Но требует, если не растворения друг в друге, то прочной и взаимной любви и доверия. Чтобы, совместными усилиями можно было справиться с непогодой и неприятностями, а затем привести в безопасную гавань и вместе все починить.

Отношения-яхта. Смотря, какая яхта. Если вип-класса, то дорого, богато, надежно и все равно хрупко. Хотя, если есть автопилот, то можно просто жить и не задумываться о многом. О быт не разобьется, но существуют шторма, волны, течения… Хороша тем, что может зайти почти в любой порт, но этим и уязвима. А если просто прогулочная, то интересно, спортивно, но недолго. Прогуляться можно, но жить нельзя. В любой порт не зайдешь, штурвал не бросишь. Если есть взаимное доверие и крепкая любовь, то можно идти и идти вдвоем, преодолевая ветры, течения, шторм. Если нет, то даже самая навороченная яхта может затонуть, если налетит на риф. Так что стоит смотреть в оба и не расслабляться.

Отношения-баркас. Прочно, основательно, но далеко не уйдешь. Подходит, если не ждут от отношений чего-то особенного, согласны не требовать друг от друга океанских просторов, ведь баркас он поближе к рейду… Подходит тем, кто разочаровался в жизни и ценит простые житейские радости.

Парусный фрегат. Потрясающе красиво, но требуются умение, силы, желание как идти вдвоем, преодолевая трудности, так и каждый раз рваться за горизонт, чтобы увидеть новое. Не подходит для тихой гавани и мелких рек. Только океанские просторы, и вперед! Главное, заглядывать в трюм, чтобы не пропустить течь, а также смотреть вверх и латать паруса. Да, цвет парусов все же не важен, хотя алые, конечно, красивее. Обязательно следить за погодой и течениями, чтобы успеть сменить галс. Подходит для сильной взаимной любви, похожих желаний, увлечений. Можно плыть всю жизнь, но все же главное – знать, где есть удобная бухта, чтобы отдохнуть от морских просторов.

Отношения-теплоход. Основательно, серьезно, но теплоходы – они ж разные. Могут быть празднично-круизными, а могут просто перевозить людей и грузы. И то, и другое недалеко, просто и понятно, но разница большая. А еще теплоход – это всегда по одному маршруту. Если согласны – вполне можно жить. Главное, не хотеть большего. Подходит для тех, кому главное, чтобы надежно и стабильно. Чтобы за окном пейзаж менялся, но и все понятно и без эксцессов.

Отношения-круизный лайнер. Дорого, богато, прочно, казалось бы, основательно. Но вот смотреть нужно в оба и во все стороны, потому как айсберг, оказывается, может ударить и сзади. Но тот случай, когда большому кораблю – большое плавание. Одно плохо, круиз – это весело, активно, музыка, свет, алкоголь, вкусная еда, одно слово – праздник. А праздник не может длиться вечно. Подходит, если у вас есть время, силы, деньги и желание. Как только это все перестает приносить радость, стоит сойти в тихой или не очень гавани и сменить судно. Иначе все закончится не очень хорошо. При выяснении отношений мало того, что перестанете оглядываться на проплывающие мимо айсберги, так и сам лайнер может стать опасным – от большой и яркой любви до самой разрушающей ненависти совсем недалеко. И чем больше корабль, тем больше в итоге воронка, когда тонет.

Отношения действительно разные, главное, не забывать о якоре и спасательном круге. И о тихой удобной гавани, где можно отдохнуть и расслабиться, чтобы дальше идти вперед и вперед. И помнить, что многое зависит от прочности канатов и вашего умения вязать узлы.

А как вы оцениваете ваши отношения?

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.