Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / Новый рекорд: 26 тысяч человек приняли участие в Абсолют Марафоне

Новый рекорд: 26 тысяч человек приняли участие в Абсолют Марафоне

22 сентября 2019 года при поддержке Правительства Москвы и Департамента спорта города Москвы прошло самое массовое беговое событие России — Абсолют Московский Марафон. 

Главный марафон страны собрал на старте более 26 000 любителей бега из 85 стран мира. Впервые в истории России марафонскую дистанцию преодолели около 11 000 участников — это рекорд. В рамках Абсолют Московского Марафона прошли забеги на 42,2 км и 10 км, заезд на хендбайках и спортивных колясках, а также корпоративная эстафета и Детский забег.

Маршрут марафонский дистанции проходил по 56 улицам, переулкам и набережным Москвы. Бегунам открылись виды на всемирно известные достопримечательности российской столицы: небоскребы Москва-Сити, Белый дом, Большой театр, Политехнический музей, Кремль и храм Христа Спасителя. 

Живописная трасса привлекла внимание участников со всего мира. В этом году на старт забега вышло рекордное количество иностранных бегунов — почти 3 000 человек. Для каждого из них марафон стал настоящей «экскурсией на бегу». Самые многочисленные группы приехали из Таиланда, Китая, Италии, Великобритании и Франции.

В этом году бегуны старше 40 лет вновь могли побороться за право попасть на новый Чемпионат мира по марафону в возрастных группах. Чемпионат состоится следующей весной в Лондоне, в нем примут участие атлеты, которые покажут наиболее высокие результаты в квалификационных забегах. В списке — все шесть марафонов, входящих в серию Abbott World Marathon Majors, а также несколько десятков других крупных марафоном мира. Абсолют Московский Марафон — единственный российский старт, на котором можно квалифицироваться на новый Чемпионат.

В рамках Абсолют Московского Марафона Всероссийская федерация легкой атлетики провела Кубок России по марафонскому бегу. Событие привлекло на забег элиту российской легкой атлетики, что создало высокую конкуренцию среди спортсменов.

Победителем Абсолют Московского Марафона стал Искандер Ядгаров , он пробежал 42,2 км за 2 ч, 18 мин., 02 сек.

Вторым к финишу пришел Алексей Реунков, его результат — 2 ч., 18 мин., 11 сек.

Третьим стал Михаил Кульков, показавший время 2 ч., 18 мин., 29 сек. Четвертое место занял Николай Волков , его результат — 2 ч., 18 мин., 36 сек. Пятое место — у Алексея Трошкина , он преодолел дистанцию за 2 ч., 18 мин., 40 сек. Шестым финишную черту преодолел Валерий Лукин , его результат — 2 ч., 19 мин., 28 сек.

Среди девушек на дистанции 42,2 км первой прибежала Марина Ковалева, она преодолела марафон за 2 ч., 29 мин., 26 сек.

Второй стала Луиза Дмитриева с результатом 2 ч., 34 мин., 12 сек. Для нее этот марафон был первым.

Третье место досталось Людмиле Лебедевой, ее время — 2 ч., 36 мин., 55 сек. Четвертой к финишу пришла Елизавета Ерохина, она преодолела дистанцию за 2 ч., 37 мин., 48 сек. Пятое место — у Анастасии Слепнёвой, показавшей время 2 ч., 38 мин., 17 сек. Шестой к финишу пришла Ирина Сергеева, ее время 2 ч., 38 мин., 27 сек.

Лучший результат среди мужчин на дистанции 10 км показал Владимир Никитин: 28 мин., 51 сек. Среди девушек самой быстрой на дистанции стала Елена Коробкина, ее результат — 32 мин., 26 сек.

В заезде на хендбайках среди мужчин победил Александр Давидович, он преодолел 42,2 км за 1 ч., 11 мин., 57 сек. Среди женщин первое место у Светланы Мошкович, ее результат — 1 ч., 38 мин., 23 сек.

Лидером среди спортсменов на колясках стал Рустам Аминов, показав результат 1 ч., 52 мин., 47 сек. Первой среди девушек стала Ирина Бабыничева, ее результат — 4 ч., 15 мин., 27 сек.

Победителем корпоративной эстафеты в этом году стала команда Runlab, ее участники преодолели дистанцию за 2 ч., 26 мин., 57 сек. Им достался главный приз — переходящий Кубок корпораций.

Общая сумма призовых выплат для победителей и призеров Абсолют Московского Марафона составила 4 млн рублей. На финише все участники получили памятные медали. 

По традиции в забеге приняли участие известные спортсмены и общественные деятели, среди которых теннисистка и общественный деятель Вера Звонарева, певец и телеведущий Митя Фомин и многие другие. Поддержать бегунов в стартовом городке приехал четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Ежегодно Абсолют Московский Марафон поддерживает деятельность благотворительных фондов, помогая привлекать средства на реализацию их программ. В 2019 году благотворительным партнёром Абсолют Московского Марафона стал фонд «Линия жизни». Регистрируясь на забег, каждый мог сделать пожертвование в пользу фонда и помочь тяжело больным детям. За полгода сотрудничества Беговое сообщество и фонд уже собрали 1,3 млн рублей. 

Накануне Абсолют Московского Марафона — 20 и 21 сентября — состоялась самая масштабная в России беговая выставка, в которой приняли участие 85 компаний. Посетители могли приобрести беговую экипировку, спортивное питание, аксессуары и гаджеты для бега, пообщаться с элитными спортсменами, а также познакомиться с предстоящим маршрутом забега и пейсмейкерами. 

В субботу для маленьких любителей бега прошел Детский забег. Сотни юных участников вышли на старт в «Крокус Экспо», чтобы пробежать 400 или 800 метров. Все дети получили стартовые номера, фирменные футболки, подарки от партнеров и памятные медали на финише.

На этом беговой сезон в Москве не заканчивается — он продлится до поздней осени. Впереди любителей бега ждут захватывающие соревнования на природе: кросс «Лисья гора», который пройдет 6 октября, и новый старт Бегового сообщества — Крылатский трейл 27 октября. 

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.