Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / «САШАТАНЯ»: 10 лет в эфире и 6 лет в браке

«САШАТАНЯ»: 10 лет в эфире и 6 лет в браке

Шесть лет назад от сериала «Универ» откололся кусочек, превратившись со временем в самый успешный спин-офф России «САШАТАНЯ». «Универ» благополучно завершился выдачей дипломов со свидетельствами о браке, а самая главная сериальная семья страны, в лице Саши и Тани Сергеевых, продолжает жить в эфире ТНТ. Новые серии телезрители могут увидеть с понедельника по четверг в 20.00.

В этом году они уже справляют шестилетие, а значит Сашу и Таню Сергеевых можно поздравить с чугунной свадьбой. Главное, чтобы на седьмом году жизни их чугунный брак не пошел ко дну под весом новых, неподъемных проблем. Но учитывая то, что они пережили за последние десять лет, вряд ли что-нибудь и когда-нибудь потопит их брак.

Побег из Лондона и вторжение из Королева

Александр Сергеев мог учиться в Лондоне, тем более папа-олигарх все оплатил. Но романтичный парень сбежал в Москву, чтобы поступить на астрономический факультет одного из столичных вузов. В столице он полностью отказался от отцовских денег, заточил себя в общаге и повлек жалкое существование голодного студента. Надо сказать, что от чувства голода Саша не избавиться уже никогда, и в течение всех последующих десяти лет будет устраивать регулярные ночные набеги на холодильник.

История появления в общаге Тани, тогда еще Архиповой, вполне логична. Приехала из Подмосковья, поступила, получила место в общаге и с энтузиазмом приступила к учебе. Консервативный ботаник, комплексующая по поводу своей внешности — вот тот образ, в который вписывается ранняя Таня. Одержимый чудак-астроном и серая мышка отличница — великолепная пара, поэтому в том, что Саша и Таня когда-нибудь обязательно поженятся всем было очевидно еще в далеком первом сезоне. Всем, кроме них самих.

Внебрачный Алеша и совет да любовь

Уже мало, кто помнит, но первенец у Саши и Тани родился чуть раньше, чем они официально оформили свои отношения. День рождения справили, пеленки накупили, кроватку собрали, к папе в особняк переехали, а потом через еще 40 серий сыграли свадьбу. И то, что раньше казалось настоящими проблемами: зачеты, экзамены, пельмени три раза в день и даже рождение ребенка, померкло перед тем, что ждало пару сразу после того, как они съехали из папиного дома на съемную квартиру в Алтуфьево. 

Алтушка 

Переехав на съемную квартиру на Алтуфьевском шоссе Сергеев немного приуныл, вспомнил беззаботные студенческие годы, подзорную трубу, да и Лондон наверняка тоже вспомнил. Но в сухом остатке: съемная двушка и ежемесячные расходы на аренду, жена в декрете и ребенок.

Нужно спланировать бюджет, да так, чтобы хватило и на ремонт, и на проживание, да и проставиться перед друзьями за новоселье тоже надо. А где взять денег, если помощь отца Саша и Таня по-прежнему игнорируют?

При этом сам Сильвестр Сергеевич продолжает настаивать на том, чтобы молодая семья переехала к нему в имение. Ради этого он готов на все, даже разбить ртутный градусник. Денег в семье по-прежнему не хватает, поэтому Саша, в свободное от офисного рабства время, превращается в обычного бомбилу, а молодая мама Таня становится официанткой. Дальше — еще круче.

Ипотечное рабство 

Сергеев понимает, что его семья достойна большего, чем жизнь в съемной квартире и подписывает договор о добровольном финансовом рабстве! Вроде бы все ровно: Сергеев с утра до вечера в офисе, раз в месяц аккуратно платит ипотеку, а в свободное от хлопот время немного отрывается. Правда однажды он прогулял в ресторане почти всю зарплату. Даже на ипотечную выплату не хватило. Но скоро, похоже, и про рестораны придется забыть — Таня начинает все чаще заговаривать про второго Алешу. Саша смотрит в зарплатную ведомость и соображает, что ипотеку, Алешу и еще одного Алешу он вряд ли потянет.

Приемный ребенок 

Жизнь Сергеевых вошла в привычное русло: ипотека превратилась в хорошую привычку, утренний поход в детский сад в приятный ритуал, и даже задержки Саши после работы за пивом с коллегами не сильно досаждают Тане. Как будто бы у Сергеевых все хорошо, но такое затишье, само собой, бывает только перед бурей.

Из провинции в Москву приезжает двоюродная сестра Тани — Екатерина. В столице она собирается повторить подвиг своей кузины — поступить, найти мужа и остаться жить. Таким образом желание Татьяны завести второго ребенка воплощаются в реальность: в лице Кати Сергеевы получают и новые заботы, и новые расходы, и новые обязанности.

Это брак! 

По всем законам драматургии семейной жизни все хорошее когда-нибудь заканчивается. Деньги есть, холодильник полон, ребенок сыт и одет, а вдохновение для продолжения крепкой семейной жизни куда-то испарилось. Саша начинает поглядывать на сторону и однажды застает жену отца в неглиже, причем в самом непристойном виде. 

Но, к счастью, Сергеевы миновали и этот тяжелый этап в своей жизни, к новому, премьерному сезону практически выйдя из затянувшегося кризиса. Но каким образом? Возможно, сыграло свою роль то, что глава семьи наконец-то расквитался с ипотекой. И теперь Сергеевы оказались на свободе!

Саша — свободен, папа — в тюрьме

Отпраздновав грандиозное событие — досрочное погашение ипотеки — Сергеев получил бонус в размере нескольких миллиардов. Кто-то подставил его отца, который отправился в тюрьму. Саша не горит желание возглавить финансовую империю Сильвестра Андреевича, но других вариантов спасти деньги семьи просто нет. Сергеев начинает вести двойную жизнь: с утра он бежит в офис своей конторы, а вечером едет на представительской тачке в фешенебельный ресторан, где у него встреча с одним из партнеров отца. По пути он меняет свой эконом-пиджак страховщика на итальянский костюм.

Вроде бы пока все нормально, но сколько еще времени Сергеев сможет изображать роль мини-олигарха? Да и коллеги уже начинают интересоваться его постоянными отлучениями от работы. Придется все разъяснить.

Новые серии телезрители могут увидеть с понедельника по четверг в 20.00.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.