Главная / ЗДОРОВЬЕ / Бритва или воск — разбираемся, что лучше для кожи

Бритва или воск — разбираемся, что лучше для кожи

Бритва или воск — разбираемся, что лучше для кожи

Последнее время внимание многих девушек приковано к лазерному способу удаления волос, однако не все могут позволить себе дорогостоящую процедуру. Альтернативные способы — бритва, крем для депиляции, воск. Но и среди них выбрать не так просто — многое зависит от типа кожи, аллергичности, болевого порога и так далее. В этом материале мы объясним, как определиться с подходящей вам процедурой и сделать ее эффективнее.

Эпиляция и депиляция — в чем разница

Если смотреть на строение волоса, он делится на две части — корень и стержень. Корень находится в дерме — это глубокий слой кожи, расположенный за эпидермисом — до него не достают косметические средства, продающиеся без рецепта. Это значит, что кремы для удаления волос ничем не эффективнее бритвы — можете пользоваться обоими методами. Другое дело воск и лазер — эти процедуры рекомендуется осуществлять в салонных стерильных условиях, так как в процессе эпиляции волос, соприкасающийся с кровеносными сосудами, удаляется полностью.

Крем для депиляции

Принцип работы депиляционного крема — разрушение структуры кератина волоса. Кератин — это белок, который отвечает за эластичность волоска, и при разрушении его волос становится мягким, а затем обламывается. В составе крема, чаще всего, вы встретите тиогликолят калия или кальция, гидроксид натрия или кальция, цетеарет−20 — эти компоненты образуют щелочную среду, которая одновременно удаляет кожное сало с поверхности волоса и размягчает его. К сожалению, без вреда для кожи не обойтись, так как она частично тоже состоит из кератина — может стать сухой, стянутой. За 24 часа до процедуры новым кремом сделайте проверку на аллергическую реакцию на сгибе локтя согласно инструкции.

Воск и сахар для эпиляции

Натуральный состав воска привлекает девушек: обычно в нем, кроме пчелиного воска, сахара, древесных смол и талька, не будет ничего. Часто мастера даже шутят, что при шугаринге вы можете съесть содержимое банки — в нем нет ничего вредного. Главная проблема такого метода удаления волос в том, что нужно наловчиться захватывать волоски и резким движением дергать полоску или сахарную массу. Также вам потребуется помощь подруги или молодого человека, чтобы убрать волосы с задней поверхности бедра, ягодиц, низа спины — делать самой это неудобно. Зато для кожи такая процедура безвредна: воск и сахар захватывают вместе с волосками омертвевшие частички кожи, так что после салона вы выйдете с идеально гладкими ногами.

Бритва для депиляции

Бритвой женщины пользуются уже не одно поколение — это давно проверенная процедура. Обычно щетина после бритья появляется на 2—3 день, в зависимости от цикла месячных, стабильности гормонального фона, переносимых простудных заболеваний и прочего, что может менять скорость роста волос. Пользоваться таким способом удаления волос можно девушкам с раннего возраста, не боясь аллергии и раздражения при своевременной смене кассет. Venus представляет новинку — бритву Venus RoseGold с металлической ручкой в цвете «розовое золото» и инновационными кассетами с эликсиром для ухода за чувствительной кожей. К бритве Venus RoseGold разработаны новые кассеты Venus Extra Smooth Sensitive — специально для чувствительной кожи. Запатентованный ухаживающий состав SkinElixir, расположенный под лезвиями, эффективно предотвращает раздражение. Улучшенные полоски вокруг лезвий создают на коже слой из увлажняющего лосьона, чтобы максимально облегчить скольжение. 5 лезвий с алмазным покрытием в одно движение сбривают волоски у самых корней, обеспечивая гладкость надолго. А закругленная плавающая головка равномерно распределяет давление и точно повторяет изгибы тела. Результат — гладкость дольше и минимум раздражений.

Бритва или воск — разбираемся, что лучше для кожи

новинка от venusфото: материалы пресс-служб

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.