Главная / ЗДОРОВЬЕ / Кожный антисептик: виды и использование

Кожный антисептик: виды и использование

Кожный антисептик: виды и использование

Санитайзер или кожный антисептик – это дезинфицирующее средство, использующееся для кожи, которое предотвращает распространение болезнетворных микроорганизмов и используется как в быту, так и в медучреждениях.

Какие бывают

Все антисептики можно разделить на две большие группы:

— Спиртовые антисептики, изготовленные на основе спиртов (этиловый, изопропиловый, пропиловый или их смеси) с различными добавками. Концентрация спирта должна быть не ниже 70%. Медицинский антисептик, использующийся в лечебно-профилактических учреждениях, содержит от 75 до 95% спирта, чем выше концентрация спирта, тем эффективнее его действие. 

Жидкий антисептик на водной основе, действие которого базируется на бактерицидных свойствах составляющих – полигексаметиленбигуанида, алкилдиметилбензиламмония хлорида и других подобных соединений. 

Какой лучше

От вирусов и бактерий лучше использовать спиртосодержащий состав, который имеет ряд преимуществ:

  • Эффективно действует на большинство патологических микроорганизмов
  • Эффект наступает в течение 30 секунд

Лучшие антисептики

На сайте интернет–магазина Med-magazin.ua представлены различные спиртсодержащие антисептики:

— АХДС-2000, содержащий этиловый спирт в концентрации 70%, эфир жирной кислоты и пинофлор (ароматическое масло). Губительно действует на грамположительные и грамотрицательные бактерии и вирусы. 

— Бактериосол – гелеобразное спиртосодержащее средство (70% комбинации этанола и пропанола). Губительно действует на возбудителей ВИЧ, вирусного гепатита, туберкулезную палочку, также имеет выраженное фунгицидное действие. Это антисептик для дома, медицинских учреждений, школ, детских садов, офисов и любых других мест, где есть потребность в дезинфекции рук;

Выбрать и купить любой из этих антисептиков можно на сайте интернет-магазина Мед-магазин, где представлены спиртосодержащие и водные, жидкие и гелеобразные составы в упаковках различного объема, с дозатором, распылителем или без них.

Как приготовить антисептик в домашних условиях

На различных интернет-сайтах есть множество рекомендаций, где рассказывается, как приготовить домашний антисептик с минимальными затратами.

Эти антисептики по дезинфицирующим свойствам не уступают фабричным аналогам, но они намного дешевле.

 

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.