Главная / ЗДОРОВЬЕ / Самые популярные виды йоги или как доставить себе радость физическими нагрузками

Самые популярные виды йоги или как доставить себе радость физическими нагрузками

Самые популярные виды йоги или как доставить себе радость физическими нагрузками

Не случайно считается, что любые физические нагрузки помогают выборке эндорфинов и способствуют улучшению настроения. Это действительно так. Ничто не улучшает настроение быстрее, чем прогулка на свежем воздухе, велосипедная прогулка или занятие танцами.

Далеко не всем подходит аэробика, зумба и прочие весёлые упражнения под музыку.

Кому-то для поднятия настроения нужна тишина или тихая музыка. И в этом случай идеально подойдут занятия йогой. Здорово, если есть возможность пойти на занятия йогой в Москве. Сейчас есть действительно большой выбор направлений физической активности, так или иначе относящейся к йоге. Если нравится йога в классическом понимании, то после года-полутора регулярных занятий, после выработки привычки к нагрузкам и растяжению мышц, можно начать заниматься и дома. Асаны — это то, с чего прекрасно начинать день, и чем хорошо его заканчивать.

Кто занимается йогой?

Изначально предполагалось, что йогой можно заниматься лишь освоив философию. Сейчас большинство тренеров склоняются к мысли, что можно идти от тела к духу. То есть начать собственно с йоги, а дальше углубляться или нет в философские основания. При желании длительное время заниматься йогой можно переходить со ступени на ступень, увеличивая сложность асан и длительность занятий.

Самые популярные виды йоги или как доставить себе радость физическими нагрузками

Если йога кажется слишком лёгким или сжигающим недостаточно калорий занятием, то фитнес-клубы предлагают такое направление как повер-йога (power yoga). Этот вид йоги даёт ещё более серьезные нагрузки на все мышцы, при этом хорошо растягивает их и укрепляет здоровье человека.

Антигравити йога

Для любителей экзотики и тех, чьи мышцы растягиваются с трудом, или же нужно снять нагрузку с позвоночника, есть такое направление как антигравити-йога. Этот вид йоги или физической нагрузки предполагает использование синтетических гамаков, подвешенных на специальных крюках. Гамаки выдерживают до четырёхсот килограммов, поэтому антигравитация-йогой могут заниматься и люди с избыточной массой тела. Этот вид йоги хорош и приличными нагрузками на нужные мышцы, и интересным процессом занятий. Плюс непередаваемые ощущения от релаксации в обтягивающем тело гамаке.

Есть и иные ответвления йоги, которые практикуются как в специальных пробуддистских центрах, так и в фитнес-клубах. Для выбора оптимального направления стоит посмотреть видео-записи, посетить несколько пробных занятий и прислушаться к себе. Подходящая телу и душе практика должна откликаться радостью и приятными ощущениями. И лишь таким видом йоги есть смысл заниматься.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.