Главная / ЗДОРОВЬЕ / Врачи назвали простое средство для профилактики гипертонии

Врачи назвали простое средство для профилактики гипертонии

Врачи назвали простое средство для профилактики гипертонии

 

Одним из самых эффективных природных средств, которые препятствуют развитию повышенного давления и смертельной гипертонии, является вишневый сок. Об этом рассказали специалисты NHS, Национальной службы здравоохранения Великобритании – они советуют регулярно пить его по утрам.

 

По словам британских медиков, риск неблагоприятных изменений артериального давления можно снизить, внеся некоторых изменения в рацион или образ жизни. Например, начать регулярно во время завтрака пить вишневый сок. Такая привычка снижает шансы на развитие смертельных последствий гипертонии, утверждают эксперты.

 

Известный в Великобритании диетолог Сара Брюэр напомнила, что высокое кровяное давление, гипертония, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Данное состояние может привести к некоторым смертельным осложнениям, включая инсульты и сердечные приступы. Специалист рекомендует людям с проблемой повышенного давления пить на завтрак вишневый сок.

 

«Сок из кислой вишни монморанси так же эффективен для снижения артериального давления, как и некоторые гипертонические препараты», — заявила доктор Брюэр.

 

Диетолог пояснила, что особенно полезным для людей с гипертонией этот сок делают его антиоксидантные вещества: эти полифенольные соединения помогают кровеносным сосудам расширяться, улучшают их эластичность.

 

«Вишневый сок – одно из самых эффективных естественных средств, которые препятствуют высокому кровяному давления. Регулярное потребление 60 мл сока разбавленного водой или добавленного в смузи, йогурт, может снизить систолическое кровяное давление на 7 миллиметров ртутного столба», — рассказала Брюэр.

 

Эксперт добавила, что у людей, чувствительных к компонентам сока, гипотензивный эффект может быть быстрым: кровяное давление может начать снижаться в течение часа после питья вишневого сока и затем еще несколько часов не повышаться.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.