Главная / ЗДОРОВЬЕ / Выгорание и загруженность на работе приводят к нездоровым привычкам и набору веса

Выгорание и загруженность на работе приводят к нездоровым привычкам и набору веса

Чувство переутомления способствует различным нездоровым привычкам, которые могут привести к увеличению веса, как показало новое исследование Университета Джорджии, опубликованное в Journal of Health Psychology. Согласно полученным результатам, стресс от работы негативно сказывается на способности выбирать необходимые стратегии для поддержания здорового веса.

«Есть так много вещей, которые приходится делать каждый день, и у нас определенное количество энергии. Когда наша энергия израсходована, у нас нет энергии для принятия идеальных решений о том, что мы едим», – рассказала ведущий автор исследования Хизер Падилла (Heather Padilla).

Несмотря на растущее количество программ по оздоровлению и контролю веса на рабочем месте, более двух третей работающих взрослых имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Большинство программ сосредоточены на таких вещах, как просвещение по вопросам питания, доступ к здоровой пище или доступ в тренажерный зал. В требования к работе крайне редко, если вообще когда-либо, включены мероприятия по снижению веса.

Команда исследователей задалась вопросом, могут ли стрессы на работе истощать умственную и физическую энергию, необходимую сотрудникам для внесения изменений в свой рацион или физическую активность.

В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин, работающих на полную ставку. Они отвечали на вопросы о нагрузке на работе, истощении или выгорании. Кроме того, их попросили сообщить о своих пищевых привычках и физических упражнениях.

Как выяснили ученые, нагрузка и выгорание влияют на выбор питания и физическую активность человека – из-за переутомления не хватает энергии, чтобы сделать здоровый выбор.

Оказалось, что работники с более высокой рабочей нагрузкой с большей вероятностью питаются эмоционально, едят без остановки и тянутся к более жирной пище. При выгорании обычно делают то же самое, а заодно и меньше тренируются.

Исследователей не шокировали полученные результаты, они отмечают необходимость осознания того, как требования к работе влияют на проблему ожирения.

«Слишком много часов бодрствования мы проводим на работе. Эти результаты заставляют задуматься о том, как наша работа влияет на наше поведение в отношении здоровья и ухода за собой», – резюмировала Хизер Падилла.

Как мы писали ранее, ВОЗ впервые поместила «выгорание» в Международную классификацию болезней (МКБ-11), которая вступит в силу в 2022 году.

Источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.