Пилочный маникюр: новое слово в уходе за ногтями

Пилочный маникюр

Сейчас самым популярным вариантом маникюра считается аппаратный. Но все чаще можно услышать восторженные отзывы о пилочном маникюре. Девушки уверяют, что это менее травматичный способ обработки, после которого ногти смотрятся ухоженными, кутикула исчезает, а результат сохраняется дольше.

Несмотря на то, что пилочный маникюр набирает популярность в нашей стране лишь сейчас, он был изобретен более десяти лет назад в Австралии. Мастер заботилась не только о клиентах, но и о себе. Она уверяла, что во время пилочного маникюра рука устает меньше, почти нет аллергенной ногтевой пыли, да и процедура проходит значительно быстрее.

Что такое пилочный маникюр?

Вся методика этого способа сводится к использованию пилочек разной абразивности для формы, устранения кутикулы, полировки ногтя. Важно, чтобы мастер владел техникой такого маникюра и использовал правильные инструменты, иначе есть риск повредить ногтевую пластину.

Но, если маникюр выполнен правильно, то клиент получает сразу несколько преимуществ:

  • Отсутствие порезов и неприятных ощущений, которые иногда возникают во время использования фрезы.
  • Экономия времени — пилочный маникюр выполняется за полчаса.
  • Никакой пыли и гладкие, ухоженные ногти

При этом такой вариант обработки ногтей подходит для нанесения гель-лака, хотя многие считают, что ногти после пилочного маникюра выглядит слишком привлекательно и их не стоит прятать под слоями материалов.

Идеальная безопасность

Еще один плюс пилочного маникюра — стерильность. Все материалы одноразовые, они выбрасываются сразу после использования. Поэтому можно не переживать за то, что мастер не слишком щепетильно относится к безопасности и стерилизации материалов.

Минусы пилочного маникюра

И все же даже у такой процедуры есть определенные минусы. Во-первых, не многие мастера в стране пока умеют его делать, стоит убедиться в их навыках, посмотрев сертификаты и дипломы о пройденном обучении.

К тоже, выполнять процедуру нужно чаще, чем аппаратный маникюр, посещать мастера стоит раз в две недели, а стоимость пилочного маникюра значительно превышает цену за классический обрезной или аппаратный вариант.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий