Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

В ромашке содержится множество флавоноидов, терпеноидов и других антиоксидантов, которые способствуют оздоровлению организма. Самая полезная часть ромашки — цветки. Ведь именно в них содержится больше всего полезных веществ.

Ромашка используется во всём мире, не только для улучшения качества сна, но и как дополнительное средство при лечения диспепсии, экземы, диареи, для снятия воспалений желудочно-кишечного тракта и спазмов при менструальных судорогах. А также ромашка обладает ещё и антигистаминными свойствами, благодаря чему помогает при приступах аллергии, регулируя ответ иммунной системы на действие аллергенов.

Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

Учёными из университета Огайо в ромашковом чае был найден биофлавоноид апигенин (апигениновые глюкозиды) – это соединение уменьшает окислительный стресс и способно ослаблять раковые клетки и активные канцерогены, действующие внутри человеческого организма.

Данное соединение обладает противовоспалительными свойствами. Ромашка ингибирует фермент, вызывающий воспаление. Он работает подобно нестероидным противовоспалительным препаратам, но без побочных эффектов, как у этих препаратов.

Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

Учёные отмечают, что клетки рака груди живут дольше обычных клеток и легче распространяются. Но данное соединение способствует тому, что рак становится чувствительным к химиотерапии.

Помимо чая с ромашкой, соединение можно найти в красном вине, кинзе и сельдерее, а также во многих фруктах и овощах.

Важно! Ромашка, кинза и сельдерей не являются панацеей от рака! Любое онкологическое заболевание или подозрении на заболевание требует незамедлительного специального лечения и профессиональной консультации и наблюдения врача.

Апигенин связывается примерно с 160 белками в теле человека, когда большинство лекарств воздействуют только на одну молекулу.

Он также помогает специальным белкам корректировать аномалии в РНК, которые провоцируют более 80% случаев рака.

Самый важный белок, с которым связывается апигенин, – hnRNPA2. Он влияет на мРНК – часть ДНК, заключающую в себе «инструкции» к тому, как нужно производить особый белок.

При присоединении апигенина к белку hnRNPA2, восстанавливалась функция мРНК в отношении клеток рака груди (в клетках инициировалась запрограммированная смерть и повышалась чувствительность).

Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

Будьте здоровы!

В статье использована информация из открытых источников и научных публикаций. Информация, предоставляемая на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Публикация не может заменить личную консультацию специалиста.

Хотите дополнить информацию в статье или возразить? Мы приветствуем комментарии, предложения или возражения.

Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий