Nordwind Airlines будет развивать транзитный хаб в Казани

16 ноября в Москве в рамках форума Транспортная неделя 2022 между авиакомпанией Nordwind Airlines и Международным аэропортом «Казань» имени Габдуллы Тукая было подписано Соглашение по стратегическому партнёрству в сфере развития маршрутной сети. Документ фиксирует договорённости о существенном увеличении числа полётных программ авиакомпании в казанском аэропорту на период до осени 2024 года.

 

 

Заместитель гендиректора авиакомпании Nordwind, коммерческий директор Антон Маттис прокомментировал:

«Мы согласовали общие принципы долгосрочного планирования маршрутной сети, базировки воздушных судов, а также определили перечень маршрутов, приоритетных для развития в ближайшие годы.  В предстоящий летний период к уже существующим 13 маршрутам из Казани, в числе которых Иркутск, Грозный, Махачкала, Новокузнецк, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Томск, авиакомпания Nordwind добавит дополнительно такие направления полётов как Горно-Алтайск, Владикавказ, Красноярск, Барнаул и, возможно, международные рейсы. Помимо этого мы увеличим частоту выполнения перелётов на уже существующих направлениях».

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Сергей Романцов отметил:

«Настоящее Соглашение является хорошим результатом проделанного нами совместно с нашим ключевым стратегическим партнёром авиакомпанией Nordwind большого объёма работы. Мы договорились об открытии более 30 внутренних и международных направлений, а также о базировании 3 воздушных судов в уже наступившем зимнем сезоне, и к лету 2024 года не менее 8 самолётов. Таким образом, в числе стоящих перед нами задач – развитие аэропорта «Казань» в качестве транзитного хаба Nordwind».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий